Probieren Sie diese Rezepte mit Lüneburger Heidekartoffeln aus:
Heidjerpfanne (für 4 Personen)
Zutaten
2 dicke Lüneburger Heidekartoffeln
600 g Schweinenacken
3 Eßl. Sherry
3 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Rapsöl
2 Stangen Porree
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
evtl. 1 Knoblauchzehe
¼ l Brühe
Salz und Pfeffer
1 Becher Sahne
1 Eßl. Mehl
2 Tomaten
geh. Petersilie
Zubereitung
Schweinefleisch in Streifen schneiden, mit Sherry und Sojasoße marinieren, herausnehmen, Marinade aufheben, Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anbraten, Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel
schneiden.
Porree und Staudensellerie in Ringe bzw. Scheiben schneiden, evtl. eine Knoblauchzehe fein würfeln, alles zum Fleisch geben und gut durchschmoren, mit ¼ l Brühe und der Marinade auffüllen ,
mit Salz und Pfeffer würzen und 20 bis 30 min. garen.
Die Sahne mit dem Mehl verrühren, Soße damit binden und nochmals kräftig abschmecken.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, obenauf legen und noch 5 min. bei geschlossenem Deckel mit garen, vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit wünschen
Ihre Lüneburger Landfrauen
(C) Schutzgemeinschaft Lüneburger Heidekartoffeln e. V.
c/o Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V.